Продлить жизнь? Пожалуйста!

Гладнева Ольга Антоновна
Всем сознанием и подсознанием,
Человек понимает, конечно,
Что кроме неба и шара земного
Здесь ничто не бывает вечно!
Даже память живёт покуда
Человеки живут на планете.
Царства рушатся и государства,
Озёра сохнут, мелеют реки.
Да что там – реки, континенты
Превращаются в дно океана,
Звёзды, и даже созвездия целые, 
Сгорают. Дотла. Поздно ли, рано.
А ты – Человек. Жизнь – мгновенье.
Порой не дотянешь и до 100 лет...
Так оставь же поколениям,
Хоть какой-то приметный след!
Чем добрее и чем полезнее 
Будет он в их жизни – урок,
Тем подольше продлится в святости,
В благодарности его срок.
Помнят Гомера и Эсхила
Кто умеет книги читать,
Где та Эллада? Нету. Сгинула.
Поэмы ж Гомера на полках стоят
В библиотеках. В обложках кожаных.
Позолотою букв блестят. 
- Что – поэтов след, да философов
Только и виден, а других? – Изволь:
В той же Элладе, нынешней – Греции –
Храм Парфенон. И – Акрополь.
Или рисунки на Наска плато...
Короче, человеческие следы
Перечисляйте сами, кому надо,
Убеждайтесь без суеты.
Находите – без числа, без мер –
И берите с них пример!
Вообщем - мысль высказана ясно,
И желанье от души, кажись...
Созидайте, творите, родимые,
Чтобы в памяти людей продолжить
Свою коротенькую жизнь! Всё!