Ты скажешь значит навсегда

Созерцающая Много Раз
Ты скажешь:
– Значит навсегда...
А я в ответ пожму плечами;
со звуком легче совпадать,
когда всё сердцем замечаешь.

В последний час невпроворот
насущных дел у листопада,
с руки протянутой вспорхнёт
скворец осенний.

Распорядок
подчас его соизмерим
с досадой, безотвязной скукой,
но понимаешь, быть другим,
как нам ему – большая мука.

И тщетно, вглядываясь вдаль,
считать оставленные гнёзда,
когда разлука – лишь деталь
для расплескавшей птицы воздух.