В праздник Сукот

Графман Леонид Давидович
Уплыв от тягот и забот,
Я тихо выбрался на сушу,
Решив на празднике Сукот
Наполнить благодатью душу.

Пришли веселые друзья,
И с ними в теплой обстановке
"Финляндию" прикончил я
И спешно перешел к перцовке.

В порыве чувств вошел я в раж,
Про благодать и негу вспомнил,
Добил C2H5OH,
Но душу так и не наполнил.
---------

Хоть я прижимист и нахрапист,
Есть две сукИ* у нас : одна-
Для пышных и обильных трапез,
Другая-для благого сна.

Хотя я душу не наполнил,
Ученью посвятив досуг.
Но все же заповедь исполнил
Я с помощью обеих сук.

P.S.
Читатель мой,прости меня -
Слегка бухого стихоплета :
Хотел создать х-рню с полетом,
А получилась ..так х-рня.

-----------
*сукА-ритуальная постройка(шалаш) для выполнения заповеди.