Сим победиши

Наталия Вади
"Сим победиши",-
Знак в небе гласил
И В  Константина
Надежду вселил,
Что не утерян
Спасительный Крест,
И он будет найден
Вдали от тех мест.
И царь посылает
Святую Елену
Найти Древо жизни,
Какое нетленно.
А Древо сокрыто
От взоров людей
Под капищем идолов
Волей царей.
И был Крест сей найден
В знамения час!
Храм Крестопоклонный
Воздвигнут для нас!
С тех пор поклоняются
Люди святыне.
Свершается чудо
В том месте доныне.
Ведь тот кто касается Древа Креста,
То тотчас спасается 
Верой в Христа.
Но только Писанье твердит об одном:
Не все так уж просто в спасении том...
Иисус нес страдания в рубище красном.
Не пробуй в короне поднять крест,
Напрасно.
Лишь кто отречется
От славы людской,
Тот в жизни отыщет
Душевный покой.
Прямою дорогой ведет в Небеса
Голгофа с Крестом,
В царство Бога Христа.
Стоит на горе Он
В сиянии Славы.
Спасенье даёт
Духом нищим и слабым.
Закон этот важно
Всем людям понять:
Не отрекшись себя,
Не вместить Благодать.
23.09.18