В гремящем на стыках плацкартном вагоне...

Павел Черкашин
*  *  *

В гремящем на стыках плацкартном вагоне
В полуночный час так светло от луны.
Осталось былое на дальнем перроне,
С собою лишь память да редкие сны.
Не спится. Трезвонят в ночи переезды,
Отсек озаряется солнцами фар.
И снова не звёзды, а именно звезды
Сияют как вечный надежды пожар.