Если ты сильно влюблён

Алина Львова
Если разум тебе говорит :"Постой!"
То и это порою совет непростой.
Ведь на разум тебе в тот момент наплевать,
И его не услышать тебе, не понять,
Если ты сильно влюблён.

Если ноги тебе говорят:"Убеги!"
Ты обидеться можешь на обе ноги
Но останешься тупо и ровно стоять,
Или бросишься наоборот догонять,
Если ты сильно влюблён.

Если сердце твердит:" Я боюсь его!"
То послушай хотя бы его одного.
И достаточно будет одной лишь ноги,
Чтобы мозг твой велел ей:"Быстрее беги!"
Если ты сильно влюблён.

Может, это кошмарный и глупый сон?
И никто ни в кого просто не был влюблён?
Или разум в итоге покинул того,
Кто упорно и долго не слушал его?