Изобрету велосипед

Лилия Пашаева
Помыслив творчески крылато,
Изобрету велосипед,
Чтобы умчаться без возврата
К вершинам счастья и побед.

А если подкрадутся вьюга
Или нешуточный мороз,
Не будет пусть страшней недуга,
Чем призадуматься всерьез

О смысле жизни поднебесной,
Где сроду истин не найти,
Когда становится так тесно
От размышлений на пути!

Вдруг осенило от находки...
Великий смысл?! Он все же есть!
Шкворчит еда на сковородке,
Значит, пора уже присесть

И,тормознув, забыть о бреде.
Только желудок был бы сыт!
Другой пусть на велосипеде
К Парнасу бестолку спешит!