Доктор подруге сказал

Наталья Осенева
Доктор подруге сказал:
"Ваши проблемы от стресса,
жизнь - это сцена и зал,
вам заменить нужно пьесу.
Вам изменить нужно роль,
в будни плеснуть позитива.
Вам наслаждаться игрой
жизненно необходимо."
И промолчала она,
что ей сказать эскулапу,
как объяснить, что бедна,
что не сумела нахапать?
Как рассказать, что её
бросил любимый мужчина,
что день и ночь напролёт
счастье идёт где-то мимо?
Как объяснить, что в стране
бедным живётся несладко,
знает ли он, что в цене
только железная хватка?
Деньги за этот визит
доктору, видно, важнее -
можем мы все говорить,
только помочь не умеем.