Добру вослед

Ростислав Максютенко
Упав на кафеле холодном,
Во тьму печали взор ведя -
В Земли пространстве вновь котором,
Я не увижу, как тебя
Укрыли тёплым-тёплым словом.
Как в чай налили кипятка,
И как ты пьёшь до дна пустого,
Как будто ночь у всех одна.

Как будто завтра не воcстанет,
И мы не влюбимся опять.
И новый день нас не расставит
По странам разным. И обнять
Тебя возможности не знают,
Ни разум мой, ни века гать.
Но кто в ночи на так страдает -
Не в силах плеть тоски понять.

Оставить мощь и гнев незнанья,
Своих несчастий и побед.
Забыть свои воспоминанья,
Как греет первой страсти плед.
Взлети, мой спутник, от терзаний,
Покинь преданий лазарет.
И если ты внутри не замер -
Ступай домой. Добру вослед.