Куст кабинетной чайной розы

Агнесса Таже
 Куст кабинетной чайной розы.

Ветра нет, а листочки колышутся,
Что то они говорят.
       Или мне слышится...

Почему то сердятся,
      И мне так страшно,
Может все переменится,
      Может уже ясно..

Дрожь по телу-
     А они кричат на меня,
Что то не так сделала,
     Не спросив тебя..

Нет!!- Они хотят меня стукнуть,
А за что? Я и так несчастна..
Нет! Им жизнь не спутать,
    Но ведь я не причастна.

Жутко стало-
    Голова горит, щеки,
Да ведь у меня жар,
    Или я в шоке.
А они угрожают,
   Ветви клонятся, гнутся,
Я глаза закрываю-
   А они все крадутся..

Боже! - Как страшно,
      Как жарко, как душно..
Нет! Не понимаю,
 Что же им от меня нужно?