99. Звезда первой величины

Борис Валентинов
Мы новой пищей начнём питаться
Другими будем увлечены
Но ты на небе должна остаться
Звездою первой величины

Пусть полземли я, считай, изъездил
Но сколько стран я не посетил!
Над ними сотни других созвездий
Но в них не так уж много светил

Да, будут звёзды новей и ярче
Но вот надолго ли хватит их?
Ах, отпусти нас на волю, старче!
Как удержать их, рыб золотых?

Когда-нибудь ты меня забудешь
Как забывают попы про пост...
Ну что ж! Ты с неба светить мне будешь
Одной из самых любимых звёзд