Линия жизни

Александр Витимский 2
                ____________________

                Слова,  когда-то  станут  золотом,
                россыпью  стихов  из  прошлого...
                Буквы  на  доске  выльют  оловом,
                ничего  не  оставив  от  пошлого.

                Было  всё  в  прошлой  жизни,
                чего  скрывать...
                Страсть  была  и  вино, были слабости.
                О,  если уж  всё  вспоминать -
                было  горе  и  были  радости...

                А  теперь  вот - доска на домике,
                даты  две,  псевдоним  и  фамилия...
                И  записка  любовная  в  томике,
                и  чужая  мне  жизни  линия...

                И  кому  нужны  вехи из  прошлого?
                Этот  сад - полосой  отчуждения...
                Ничего  не  осталось от  пошлого,
                от  библейского грехопадения...

                ****************