4241-бис. Образцы литературной критики

Виктор Авин Въ Пути
Из серии "Истина должна быть краткой как пистолетный выстрел" (с) Гегель:

"Слава богу, не появилась строка про седьмое мартобря" (с) Авин

Юнна Мориц

* * *

В последней строфе сентября –
Нарядной листвы сентябряция,
Дожди, кастаньетами клацая,
Сверкают, строфу серебря.

...

А что же потом?.. Октябряция,
Ноябряция и декабряция,
Новый год, Рождество, январяция –
Моего словаря вариация.

(с) Юнна Мориц