Ритуал

Валерий Расолей
                Идёт народ практичный,
                По улице Пшеничной,
                На фабрики,заводы,
                Рабочие места,
                Прессуя кубик-рубиком,
                Выдавливает тюбиком,
                Из суеты столичной,
                Трамваев теснота.

                Улица Пшеничная,
                Окраина столичная,
                Здесь проходные,офисы,
                Промышленный уют.
                Вначале этой улицы,
                Кто кофием балуется,
                В колясочке из термоса,
                В стаканчики нальют.

                И льётся кофе хрЕновый,
                В стаканчик пропиленовый,
                И сигарета вставлена,
                В сомкнутые уста.
                И так идут по улице,
                Кто прямо,кто сутулится,
                Хлебнёт,курнёт,прищурится,
                Пшеничная верста.

                И каждый день,до вечера,
                А утром снова встречу я,
                Несут свои стаканчики,
                И курево в зубах.
                А мне в другую сторону,
                Иду шагами скорыми,
                По улице Пшеничной,
                Я на свои хлеба.