Скиталец нежный

Сергей Лебедев 27
Скиталец нежный, друг души,
Исполнись неги и желаний,
Не трепещи на поле брани,
И на судьбу не клевещи.

Скиталец мой, душевный брат,
Не отдаляйся от заветов,
Не торопи прихода лета,
Телесных мук узнав стократ.

Не умеряй душевной брани,
Не торопи прилет души,
И чад сомнений не туши..
Побудь березкой, утром ранним.