Про Анапу и анапчиков

Гамаюн 2
Город Анапа - у моря курорт.
Все загорают, я - наоборот.
Мне интересно, кто раньше был здесь?
Много уже изучил, берег весь.

Место я вспомнил знакомое мне.
До наших дней сохранилось вполне.
Вон там, в землянке старуха жила.
Очень противная, кстати, была.

А вместе с ней жил добряк-старичок.
Только ловить не умел на крючок.
Рыбку из золота в невод поймал.
И началась для него кутерьма…

Зря он старухе всё-всё рассказал!    
Лучше б сбежал от неё на вокзал.
Не было б с бабкой той больше хлопот.
А так начался c корыта ремонт…

Раз не уехал тот дед никуда,
(Про рыбку узнали уже в городах!),
Народ повалил бедолагу жалеть.
Но всё обошлось, сам он начал смелеть…    

Так появились анапчики тут.
Даже чужих к себе жить позовут.
Всё это из-за того старика
Добрыми стали… До встречи! Пока.