Трезвое

Станислав Михайленко
Хочется плакать – плачь,
Усугубляя боль:
Я не настолько зряч –
К бездне ступать с тобой.

В кровь изведённых губ
Модный показ – иным.
Я не настолько глуп –
Лазать в чужие сны.

Полно! В игре твоей
Головоломок нет:
Шут завсегда нужней,
Если погашен свет.

Хочется петь – не скрой,
Примет любой кабак:
Я не настолько свой –
Тешить хмельных зевак.

Центр Отчизны – смог –
Плоть изводящий бег.
Я (укоряй!) не Бог –
Вновь пламенеть к тебе.

Дальше ты хоть пляши,
Или от горя плачь:
Я не настолько лжив,
А посему горяч.

Очередной посев
Стрескает время вновь.
Я безысходно трезв, -
Не зацветёт любовь.
26 сентября 2018г.