Осеннее

Сергей Ильиных
Полыхает сквер от золота –
Солнце пламя разожгло.
К небу облако приколото,
Словно битое стекло.

Чрез него стремятся лучики
Перекрасить синий свод.
Птицы, дерзкие попутчики,
Затевают перелёт.

Это осень зреет смолоду!
Для гуляний благодать.
Не хочу гулять по золоту –
Честь чистейшую топтать.