Царство теней

Сергей Кляровский 2
Я закрываю глаза и погружаюсь в туман,
Туда, где плачет гроза, туда, где шепчет обман,
Я закрываю глаза, я пытаюсь уснуть,
Стекает скупо слеза, – ничего не вернуть.

Пусть воспарят в облаках святые наши мечты,
И превращаются в прах все самые страшные сны,
Пускай навечно уйдут все обиды и боль,
И может люди поймут какая им выпала роль.

Я закрываю глаза и погружаюсь в туман,
Бросаясь громкими "За!" – один из нас шарлатан.
Я закрываю глаза – меня пленяет Морфей,
И нет дороги назад – это царство теней.

За все придётся платить, как не крути, по счетам,
Нельзя заставить любить и свято верить словам,
И жажду спиртом не утолить, и не снять горем грусть,
И никогда не простить себе безвольное "Пусть".