Устал

Константин Ругрофф
Устал я от непостоянства
От грохота и от огня
От нищеты, раздора, пьянства
Да от бездумного себя

Устал клянуть и клясться людям
Устал волхвов в себе носить
Устал от чинов, лядей, судей
Устал и сам я суд чинить

Ведь в мире то же, так же, те же
И власть глуха к сердцам простым
И Дума думается реже
И мы опять им всё простим

Устал... Идут они все "лесом"
Да в "воронках" подальше в ад.
Всё тот я, там же, с тем же "весом"
Не повернусь уже назад...

Тряся основы мироздания,
Землицу нашу береги
О, боже, помоги сознанием
Спасти всех тех, кто дороги!