У самых мудрых конституций...

Сергей Хомутов Рыбинск
У самых мудрых конституций
Есть недостаток – длиннота,
А смысл вам обозначат куцый,
Мол, жизнь у нас еще – не та.

Не доросли до постиженья
И обретенья разных прав,
Поэтому смири броженья
Претензий, укроти свой нрав.

И объяснят, – ЧТО  неподсудно,
ЧТО сложно, – смогут разжевать.   
…Но десять заповедей трудно
По-разному истолковать.