Быть умным у нас грешно...

Алексей Лебедев Единственный
Быть умным у нас грешно.
И даже весьма опасно.
По-моему, это ясно.
Понятно же, что смешно
расчитывать здесь на ум,
а не на лояльность к власти.
От разума все напасти.
От книжек заумных шум
в башке. Кто умён, тот враг!
Молитвы стократ нужнее
науки любой, важнее
теорий любых. Кто наг
умом, тот и чист, и свят.
Россия убогих любит,
а умных сначала судит,
а после казнит. Уклад
такой тут с времён седых.
Так было и есть. И после
так будет. Внутри и возле.
Не масло в цене, а жмых.
27.09.2018