Дедушке Может, ты не ушел

Анна Курная Весел
Мой дедушка, выдающийся преподаватель МВТУ им. Баумана, по-настоящему дома был в деревне,которая называется Добрый Сот. Здесь он жил и ходил на рыбалку до последних дней...

...
Может, ты не ушёл. Ты - уехал. В деревню,
Где цветы обнимают босые ступни,
Где для сердца целительны птичьи напевы,
А деревья зовут помолиться в тени.
 
За спиною останется суетный город.
Впереди - заливные луга, синий лес.
Горизонт остриями высоток не вспорот,
Не задушена дымом невинность небес.

Там гуляет в полях необъезженный ветер,
Полноводна - и вновь полнорыбна река.
Там апостол Андрей тебя ласково встретит,
Ведь рыбак рыбака узнает с Высока.

Он тебе свои снасти уступит охотно
И покажет небесного берега круть.
Ты теперь там, где ангелов Добрая Сотня
Разливает в бидоны парной Млечный Путь.
Апрель 2014 г.