Я увидел колеблемый ветром цветок

Владимир Коряковцев
Я увидел колеблемый ветром цветок,
Когда день угасал и я был одинок.
Я на землю пред ним на колени припал,
Словно губы твои - лепестки целовал.
Гладил тот стебелек как девический стан,
А глаза застилал непроглядный туман.
Будто ты, вдруг простив мне измену мою,
Прошептала желанное слово - люблю.
Будто ты, как и прежде, отдав себя мне,
Вновь зажгла мое сердце в безумном огне.
Но вот ночь пронеслась, загорелся восток,
Я сорвал вдруг желанный и робкий цветок.
И прижав его к сердцу, босой по траве,
Я пошел словно к счастью навстречу тебе.