Пробуждение

Алла Шалаева
               
Горизонт  небосвода  Зарницею  запылает...
и,  пронзая  насквозь  темноту  ночной  тишины,
утро  красное  дивное, Крестный  свой  ход  начинает...
за  собой  оставляя  лишь  капельки  нежной  росы.

В  предрассветной  заре  и  в  лучах,  восходящего,  солнца,
с  щебетанием  птиц  просыпается  все  на  земле.
С  дуновением  ветра  травиночка   шевельнется
и  потянется к утренней  яркой  огромной  Звезде.
               

                (1999г.)