осенний поезд

Вонтер Лак
Вжимаются стальные рельсы.
Скрежещет сцепками состав.
Осенний лес не ходит в рейсы.
Он врос в траву и спит, устав.

В лесу осины осень красит
по серому расцветкой роз.
Там зеленеет ель и гасит
на лапах золото берёз.

Железо движет по железу
локомотив тяжеловес.
Зачем ты прошлое обрезал?
Куда тебя толкает бес?

Горят рябиновые кисти
и обжигают долгий взгляд.
Ослепшие, шальные листья
навстречу поезду летят.