А смерть не выход, пошлое лукавство

Влад Бест
Кто не любил, уже не разродится,
Кто посмеялся, тот не замолчит.
Я виноват лишь в том, что я родился,
Своим дыханьем всем мешаю жить.
Сказать, что смерти не боюсь – слукавить,
Но кто-то держит руку надо мной.
Не в силах не простить и не исправить,
И даже в снах не теплится покой.
Чужая карма, вывернула нервы,
С пелёнок извиваюсь на ножах.
Судьба смеётся, ты не будешь первый,
А сил всё меньше, только на замах…
Не забирает Бог, не защищает,
Я тлею как церковная свеча.
Но я прощаю, эту жизнь прощаю,
Вот только поздно заново начать.
Всё крутит память, сколько раз на грани,
Да Ангел шепчет тихо: «не сейчас…»
Устал, я не бездушный камень,
И тот вода ломает между глаз.
Зачем, за что, агония всё дольше,
Хотя на трассе жизнь в моих руках.
Хочу к истокам, в материну – Польшу,
Да от себя не скроешься в кустах.
Нигде не нужен, в небе нет ответа,
Смывает дождь, за мной мои следы.
Она ж крутилась до меня - планета,
Кто напророчил: не люби, а жди…