Не вписался

Павел Апидамский
Не дай же Боже
       жить во времена,
когда ломают
           целые эпохи,
когда главенство
        отдают порокам,
когда чужой
     становится страна...
Своя страна,
     что Родиной зовут,
в ней, вроде, всё своё:
           и дом, и небо,
но почему-то
        всё былое небыль,
и мысли те покоя не дают...
И ведомо тебе,
       былого не вернуть,
как не вернуть
        и юности ушедшей,
и наступивший день,
    уже с утра поблекший,
тревожит сон,
    хотел бы – не уснуть.
И грустный факт,
   ты не вписался в день,
который
 новым временем назвался,
ты просто в
 прошлом времени остался,
хотя чужой тебе была
            подруга Лень!
25.09.18.