мой личный Солио

Вента Серебрянская
мой личный Солио, ветреный Сангамат.
я астероид, я не на своей орбите.
я метеор, но куда же вы, князь, летите? и почему говорите, что вы мне как брат?      
               
и если вы Солнце, то я буду лишь Луна. в танце Вселенной бережно так на части.
свет отражать ваш – мне неземное счастье.
я лишь комета. Космос – моя страна.   
               
мой личный Солио, ветреный Сангамат,
Люцис сияющий, Нюкты бездонный мрак.
правда, не стоит вторить, что вы мне как брат.               

...это, поверьте мне, князь,
знаю я
и так.

– – –

Солио, Сангамат, Нюкта, Люцис – города.