Сколько весит счастье?

Татьяна Дробышевская
Скажи мне, сколько весит счастье?
Огромное, прозрачное...
Улыбчивое и в ненастье,
Внезапное и настоящее?

Какими гирьками, скажи,
Ты счастье взвесить можешь?
Оно так хрупко, миражи...
Со счастьем осторожно!

Для счастья есть весы особые.
В них чашки медные горят,
Сверкают цепи, словно новые,
И гирьки золотом блестят.

А для чего весы обычные -
Две чашки алюминиевых?
Чтоб взвесить день вполне  привычный,
День грустный, день в унынии...

Там гири будут разный вес
Тебе всегда показывать.
Но точно - день твой без чудес...
И в чудесах...отказывать.

Две утки клювами сошлись...
Что в чашках тех лежит?
Весы вдруг вторглись в твою жизнь...
Что в них лежит, скажи?