Канва судьбы

Литоро
Фотоальбом-канва судьбы.
Вот детских лиц восторженность наивна.
Семья моя и не моя-
Отец,брат,сёстры,мать и я.
Семья-души отдохновение.
Семья,как радость бытия.
Но та семья уж не моя.
Переверни страниц канву.
Фотоальбом судья бесстрастный.
Всё будьто началось прекрасно.
Со свадьбы фото посмотри.
Сиянье глаз,души надежда.
Не поломай любовь ,невежда.
Но нет,поломана судьба.
Семья моя...Моя семья...
Кто виноват?Устала я!
Души,терпенья не хватило.
Нет ни желания,не силы.
Всё реже радость на канве.
О боже!Как же плохо мне!!!

       * * *

 Замордована,закоксована
И давно уже жизнью развенчана.
Ты звезда моя заполярная,
Не знакомая до сих пор женщина.
Может тридцать лет,может сорок лет
Мы живём с тобой в этой комнате.
Я смотрю на тебя утром и вечером.
Надоела уж мне ты до чёртиков.
Ты давно уже не красивая.
Не могу сказать:"Это личико."
Но зато,как слон терпеливая.
Ты свеча моя неприличная.
Не уйдешь к нему-знаю точно я.
Постарался в этом,как мог уже.
Твоя рожа весьма бестолковая
Ни кому не нужна двадцать лет уже.
Так и тянешься, и протянешься.
Схороню тебя непрличную.
А тоска придёт,буду пить компот,
Что сварила мне на пять лет вперед.