Быть назавтра осени

Андрей Голыгин
разогнулось небо... к горизонту ближе
брюхом переношенным… океаны лижет
соберуться воды... в тучи зачернённые
да из чрева хлынут... в села не крещённые

вымывая начисто... что скопилось грешного
и любовь и почести... кроме неизбежного
быть назавтра осени... с плачами дождливыми
вдоль дорог на кладбища... с тропами плешивыми

время журавлиное… утром за околицей
собираясь стаями... кружится над звонницей
тени скорой вольницы... сгинут возле края
прошлое оставив... на потеху в рае

разольются лужи... превращаясь в море
унося подальше... скомканное горе
сложенное ночью... в корабли бумажные
все что было ранее... все уже неважное