Со стороны

Вера Киндер
Обычная среда
И ничего особого.
Метро и семь утра,
Но вот одна особа.
Зелёные глаза,
Каштановые волосы ,
Расстегнуто пальто,
И губы крепко сомкнуты.
Поймал я её взгляд,
Всего четыре раза :
На первый испугалась
И отвела несчастно ,
Затем смелее стала ,
Чуть дольше задержалась,
На третий улыбнулась.
В конце уже призналась:
Где учится,
Что любит ,
Зачем так рано в люди.
Вдруг слышу мне пора
Вскочил и со двора,
А как её зовут
Узнать я позабыл,
Лежу в воспоминаньях
Опять совсем один.