На твой 60-ти летний юбилей

Марьша
Сегодня снова торжество,
Чуть свет...появятся дары.
Вновь соберётся всё родство,
На хлебосольные пиры.

Звучит здесь бравурная речь,
И тосты зажурчат волной.
Да будет много разных встреч,
Уж ты разбалован судьбой!

Как мне благодарить тебя?
За ночи с болью и тоской.
Меня оставил лишь скорбям,
На чувства был всегда скупой!

Оставил лето без тепла,
И осень не была златой.
К тебе бежала, тихо шла,
Зимой боролась я с пургой….

Но не дарил мне тёплых слов,
И не встречал меня с добром
Для жизни не было основ,
Гордыней  злою был  ведОм…

Забыть ведь точно не смогу,
Что жизнь прошла, в огне горя.
Вновь погружалась в холод, мглу...
Ты жил, печали лишь, даря….

И вот настал твой юбилей,
Глаза зияют  пустотой….
Услышишь множество речей,
Хоть прожил  жизнью воровской.

И воровал хлеб у детей,
Отцовской ласки их лишал.
Ну, что ж ,ликуй, и смейся, пей!
Из слёз собрал свой капитал….

Запутали твои следы,
Обида,горечь и беда.
И смыли все следы дожди,
Теперь уж точно! Навсегда!