Я прошу, немного подожди

Евгений Никитин Бард
Что ты плачешь, Осень, что ты плачешь,
 За окошком льешь опять дожди?
Ты пойми, жизнь не переиначишь,
Я прошу, немного подожди -

Скоро облетят с деревьев листья
И постелют на траву ковры.
Знаешь, что-то мы опять не вместе,
И с тобой, наверно, не правы.

Нам не стоит хмуриться и злиться,
И судьбу пытаться изменить.
Видно, суждено дождям пролиться,
Осень на весну не заменить!

Скоро снег закроет наши беды
Покрывалом теплым до весны.
Мы на всё найдем с тобой ответы.
А сейчас печальны и грустны.

Верю я, помиримся мы снова,
Снова улыбнемся и стихи
Ты напишешь! Мир всему основа!
И весна, и веточки ольхи!!!