***

Мария Макарова
Мы в этот мир вернемся gне однажды
Через росу на  молодой листве
Чтоб утолить уставшей пчелке жажду
Чтоб океаны убедить в родстве
Мы в этот мир вернемся белой чайкой
Чтобы кружить над вечною водой
Или форели белоспинной стайкой
И не узнает нас никто с тобой

Но иногда приходим мы в собаке,
И от того всем кажется порой,
Что у бездомной всклоченной дворняги
Взгляд человечий, добрый и родной...