всё просто

Денис Требелев
***
Заведясь не кипятись.
Ставя на зеро,
не играй со смертью
в жизнь,
а со злом в добро.

Спотыкаясь не бранись.
Может между строк,
пестуя,
втыкает жизнь
пройденный урок.

Радуясь не забывай -
только всё забыв,
сам себе ты
ключик в рай
через позитив.

***
Убеждайся побеждать
Мысли побеждая,
Отличая ...ать от ...ять,
А раёк от рая.

Обойди себя пешком:
Вон они, смотрите -
Солнце вешает пучком
Золотые нити.

Попенять как попинать
Льющие осадки -
Не волнует нас-их-рать:
Мокры, скользки, падки...

Не пришёл и не пришла -
Выплюнь яд укора,
Если лампочка цела,
Значит, включат скоро.