бабушка Анна

Елена Нигри
Когда родился Иисус,
Мария со всем справлялась,
только все удивлялась:
- Никогда не видела
такого взрослого взгляда
и маленьких ручек!
Ах, видела бы его бабушка Анна,
говорила: - Мой нехед, мой внучек!
пела бы ему колыбельные -
про молочные реки
и берега кисельные…
Играла в ладушки,
как все бабушки…
И когда Иисус подрос,
стала говорить ему сказки
про бабушку Анну
и дедушку Иоакима,
как молился он в храме Иерусалима,
оттого что долго у них не было деток,
про недобрые взгляды соседок,
про встречу у Золотых ворот, -
а сынок слушал и открывал рот,
и мама говорила:
- За папу, за маму,
за бабушку Анну,
чтобы он не забывал их
и потихонечку рос -
пока не вошел в свой возраст -
помазанник Божий,
Христос...