Как и не жила

Галина Сорокина 4
Как и не жила,
Как и не любила.
Сердце не волнуется
И в душе покой.
Кажется,что это все
Не со мною было,
Прозвенела жизнь моя
Песней над рекой.

Близкое далеким стало-
Не вернуть слезами.
Прошлое заходит в сон
Редко и на миг.
Молча смотрит на меня
Грустными глазами.
За собой не позовет,
Не услышит крик.

Лета жаркие объятъя
Столько сил испили.
А очнулась я в тиши
Под осенний вздох.
Дни весенние давно
Счастье не дарили,
А сегодня серый дождь
Мне привстать помог.