Она ведь больше неживая...

Ибрагимов Дамир Советович
Была когда-то королевой,
Цвела пышнее всех цветов,
Была изысканной и первой,
Слыла любимицей садов.

И люди ею восхищались,
С ума сводила красота.
Искусно ветви подрезались,
Вокруг неё вся суета.

Она цвела, цвела огнём:
Ну, разве с нею что сравнится?
Цвела под солнцем, под дождём.
Ах, счастье ею нам родиться.

Порой в неё влюблялись люди,
Стихи и песни посвящали.
Часы летят, летят и будни,
Цветки красивые срезали.

Живут цветы совсем недолго,
Цветки срезают поутру.
Сегодня бросил розу кто-то,
Она замёрзла на снегу.

Лежит она как ледяная,
По ней пройдутся башмаки.
Она ведь больше неживая,
Её разломят на куски.

Дамир Ибрагимов,
16 марта 2011 г.