Какими мы были

Алла Шалаева
Прошли,  промчались  годы  вереницей,
с  собою  унося  частицу  прежних  грез,
вписавшиеся  золотой  страницей,
где  было  много  радости  и  слез.
Поступки были,глупыми,порою.
Антагонизм – интуитивный  друг.
Дорога  нам  тропой  была  лесною,
а  море,  ровно,  что  озерный  круг.
НеобуздАнный  пыл -  символ  Свободы
присутствовал  тогда  во  всем,  везде.
Рукою,  доставая  небосводы,
мы  думали  еще  и  о  звезде.
Остановить  коней  и  не  стремились.
Они  неслись  в  потоке  бытия.
Влекомые,  с  преградой  не  мирились
и   шли  всегда  упрямо  до  конца.
Прошли,  промчались  годы  вереницей,
с  собою  унося  частицу  прежних  грез.
Вписавшиеся  золотой  страницей
туда, где  проходило  все  всерьез.
Встают  рассветы,  но  совсем  другие
и  мудрость  серебрится  на  висках.
Все  чаще  придаемся  ностальгии,
тоскуя   о  промчавшихся  годах.
               

                (1999г.)