Я оживаю, вновь дыша Шекспиром

Михаил Просперо
Я оживаю, вновь дыша раздольем.
*http://www.stihi.ru/2018/09/26/4882
Аморе, море, ветер дивно светел
И мы бежим по берегу, как дети,
Даря друг другу радости и боли -

Дары любви, что так беспрекословны,
Как "да" и "нет" от самых-самых близких,
Как в строчках неслучайные описки,
Еще таких, казалось бы - любовных.

...аморе, море, ветер бросил пену,
Она прекрасна, но недолговечна,
Как тень Венеры над реальным миром.

Но остаётся нечто, несомненно! -
И в капле моря горестей сердечных
Я оживаю, вновь дыша Шекспиром