Она ждала её ночами...

Ибрагимов Дамир Советович
Она ждала её ночами
И в смерть не верила давно.
Глаза устали жить слезами,
Она твердила лишь одно:

«Тебя мне, мама, не хватает,
Твоей заботы и тепла.
Свеча сегодня согревает,
А память как вчера свежа.

Болезнь тебя совсем сломила,
Но ты держалась до конца.
Когда совсем иссякла сила,
Тебя забрали небеса.

Я слишком рано повзрослела,
Но слишком поздно поняла…
Я раньше жить ведь не хотела,
Тебя во сне к себе звала.

Одна осталась в этом мире,
Меня отдали в детский дом.
Добры ко мне, но все чужие,
Согреться трудно их теплом».

В её руках свеча горела,
Тоска была в её глазах.
Она на пламя всё смотрела,
Тепло ей было при свечах.
 
Дамир Ибрагимов,
2 марта 2011 г.