Поздравление на день торговли для бухгалтерии

Александр Михайлов Прим
Мы в "День торговли" непременно
Поздравить счастливы безмерно
Бухгалтерский наш коллектив!
Но это всё аперитив,
Или короткое вступление,
Так, для поднятия настроения.

Алкоголь рекой течёт,
Нужен для всего учёт.
Света знает ситуацию
И составит декларацию.

А Алёна, как на танке,
Разнесёт любые банки.
Не разрушит, разломает,
А всего лишь рассчитает.

В стоге спряталась иголка,
Хуже только дебиторка.
Женя сделает проверки
И финансовые сверки.

Наша Таня громко плачет.
Что же это может значить?
Если Таню ты обидешь,
То зарплату не увидешь.

Оля Волкова, как с детства,
Знает основные средства.
И, как собственной подруге,
Не откажет вам в услуге.

Улыбаясь комплименту,
Примет деньги у агента
И зарплату, без обмана,
Выдаст вам кассир Светлана.

Не один уж год без смены
Главными здесь две Елены,
Евгеньевна и Петровна,
И с финансами всё ровно.

Без бухгалтерии торговля,
Как без воды рыбная ловля.
Нельзя купить, или продать,
При этом всё не посчитать.
Мы заявляем, без прекрас,
Торговля держится на нас.

Как вы наверное заметили,
Мы всех вниманием отметили.
Всем показали мы на деле,
У нас в финансовом отделе
Всегда порядок и учёт,
Ведь деньги ох как любят счёт.