уроки

Ольга Бут
Не люблю перемены – и жизнь преподносит уроки,
А константы  спонтанно меняют пароли и сроки.
Если мир неизвестных становится враз уравненьем,
То слова, как поленья, терзаются стихогореньем.
Чтоб потом стихопеплом посыпать младые седины,
И наотмашь рубить топором, отмеряя годины.
И на самую  нижнюю полку  межреберных строчек,
Положить пару свеч, пятаки и кисейный платочек…


26.09.18