Осень

Ольга Корзова
Зачем печалишься о многом?
Зачем не смотришь в небеса?
Дожди по сумрачным дорогам
Идут гасить твои леса.
Оголодав в пути, озлятся,
Нахлынут жадным вороньём
Клевать последнее богатство
В краю заброшенном твоём.
Оставят дол пустым и сирым
И разбредутся кто куда.
И в утешение над миром
Взойдёт холодная звезда.