Старая изба

Ибрагимов Дамир Советович
Осень… все цветы завяли,
Кружит ветер в небе вальс.
Листья жёлтые опали,
Покрывалом став террас.

Хмурым небо что-то стало,
Прочь гоняет облака.
Птицы нехотя устало
Улетают на юга.

А в округе есть деревня,
В ней стоит одна изба.
Не течёт там больше время,
Тусклый свет там из окна.

Бабка с ночи до утра
По хозяйству всё гремит.
Еле ходит, –  ведь больна,
Прячет боль, она молчит.

Внучек болен, болен раком, –
Сердце старое смирилось.
Дом окутан болью, мраком,
Счастье в нём давно разбилось.

Ночь… дикий ветер воет,
Свет потух, горит свеча.
Боль сковала, мальчик ноет,
Бабка молится шепча.

А к утру и ветер стих,
Всё решила вновь судьба:
Забрала на небо их.
Опустела та изба.

Дамир Ибрагимов,
24 февраля 2011 г.