А мне остались осень и разлука...

Ирина Денисова Москвичка
 *      *      *
А мне остались осень и разлука,
Да крик летящих мимо журавлей.
Любви ненужной, непрошедшей мука
И счёт холодных и постылых дней.

А мне остались мОрок, безнадежность,
 Сентябрь, печаль, отчаянье, дожди.
И серо-голубого неба нежность.
И прошлого недавнего шаги.

А мне теперь без будущего спится.
И мне теперь без глаз твоих тоска.
Забыть придется радостные лица.
И сердце сжала жёсткая рука

Любовь сдувает ветер запоздалый.
Твою любовь. Моя, как миф, крепка.
Парит, кружит листок блестящий, алый,
Но скоро ниц падёт наверняка.