Осень

Наталья Бояршина
Упали листья раскрасив землю
Сегодня смотрю себе под ноги.
Сказала осень и я ей внемлю,
Как хороши ее дороги.

Немного хмурясь готовит почву,
Ведь небо знает, что очень нужно.
 И встанет капля на твой листочек,
И будет капля разбухшей лужей.

Ведь нужно где-то отражаться,
Не на морях и океанах.
А в грязной луже, чтоб не стесняться,
Что ты нарушил чьи-то планы.

В грязи так очевиден смысл Бога,
Сказала осень и я ей верю.
У всех у нас одна дорога,
И нам дано ее измерить.

Я бы хотела побыть листочком,
Что ветер покажет мне много миров.
И пусть это будет финальная точка,
Молчит теперь осень и плачет без слов.