Сдоба

Марина Москвичева Белова
      Отклик на стихотворение
      "Сильней, чем холод бытия"
      http://www.stihi.ru/2013/01/27/11516
                Альбимарина


А мама стряпает обед(с),
И пахнет плюшечною сдобой...
Как много минуло дней-лет,
Но сладкий запах счастья снова
Вернёт в уютный, светлый дом.
Там канарейки пели - птахи,
Там я сидела за столом
В холщовой беленькой рубахе
И грызла яблоко - ждала:
"Когда ж готовы плюшки будут?"
С румяной корочкою сласть -
Семьи излюбленное блюдо.
Как много минуло дней-лет,
Но нет на свете большей пробы,
Чем мамин маленький секрет:
Любовь, завёрнутая в сдобу...

       25 сентября 2018 года